jueves, 23 de agosto de 2018

PAPA DE AIRE


La papa de aire, papa india o papa voladora, es un cultivo subutilizado presente en el medio rural panameño.  Pertenece a la familia de las Dioscoreaceas y produce tubérculos en las axilas del tallo (bejuco)  a diferencia de otras especies de su género, como el ñame y el ñampi que desarrollan sus tubérculos subterraneos.  Aqui les adjuntamos dos folletos producto de una investigación reciente.  El primero es una guia para su cultivo y el segundo una recopilación de recetas de cocina utilizando este tubérculo.

GUIA TECNICA PARA EL CULTIVO DE LA PAPA DE AIRE

RECETAS DE COCINA CON PAPA DE AIRE





1 comentario:

  1. Muy interesante el estudio de los cultivos subutilizados. En mi opinión creo que el Ministerio encargado de la agricultura debería de promover estos productos en las Ferias Libres y tener un cartel informativo de los beneficios que se puede obtener consumiendo estos productos. El consumo de hojas es muy importante en la dieta alimenticia de los asiático, en todas las comidas debe haber un tipo de hojas, en cambio en la de los occidentales se observa que la hoja que más consumen es la lechuga, no están acostumbrado a probar otros tipos de hojas

    ResponderBorrar

IMPORTANCIA DE LOS CULTIVOS SUBUTILIZADOS EN PANAMÁ

Según la Organización para la Agricultura y la Alimentación de las Naciones Unidas (FAO) [i] h oy en día, hay en nuestro planeta más pe...